Archive for August, 2011

winni the pooh…

Brader, sister..

Jangan ketipu ma Judul yang gue kasih, kali ini bukan mo ngomongin sosok idol nya anak anak yang mendunia itu..

Pagi yang cerah dengan cuaca yang dingin-dingin es lilin ini I mo menggerutu bahasa gaolnya oe mo sharing seperti sharingan air, sharingan lauk (dibaca : ikan) dan banyak lagi sharingan yang lainnya…

2 hari yang lalu jam setengah dua siang ketika matahari sedang hebatnya memancarkan cahaya ke bumi tiba-tiba dari langit ada suara gemuruh seperti suara desingan ojek yang ga pake knalpot (maksud lo?) dan prak datanglah para makhluk ga pake baju dengan kepala besar   (tolong dibacanya jangan pake piktor, mohon dibaca : alien) dia menodongkan senjatanya matanya membesar sebesar biji salak, tangannya yang kecil mencubit pipiku yang tembem lalu dia berkata dengan bahasa mesin, setelah 3jam dia berbicara akhirnya kesel juga karena gue ga jawab pertanyaan dia, “lha dia batuk aja kagak ngerti apalagi jawab pertanyaan die, sarap kali ni alien”

akhirnya tanpa basa-basi di teriak sekeras-kerasnya malahan pake toa segala “gila lu cantiiiiiiik bangeeeeeeeeet” aduh sampe kege-eran dibilangin gitu, secara gituh baru ni alien aja yang baru nyadar kalo gue cantik berarti para manusia dibumi ini tidak sadar kalo gue cantiik, saking ge-ernya gue sampe guling-guling ditanah mpe badan kaya risoles ajah… mending pindah aja gituh ke planetnya para alien ini biar gua bisa jadi ratu disana, secara kan kalo di sini yang baru bisa jadi ratu itu harus orang yang berdarah biru sedangkan gue sampe operasi perubahan warna darah juga ga bakalan bisa jadi darah biru yang ada darah gue jadi berwarna gentel (dibaca : hideung)..

Tu alien I peluk, tapi ga pake cium segala bukan muhrim brader…

“Kamu cantik persis seperti ini” jawab tu alien sambil ngeluarin gulungan kertas, duh hati jadi berdetak-detak jangan-jangan pengangkatan jadi ratu di planet alien, saking terharunya sampe-sampe ga bisa nahan pipis dicelana untung hari ini ga lupa pake pamper…

Kertas itu sedikit-sedikit terbuka dan taraaaaaaaa “mataku yang rada sipit ini di gede gedein, mulutku yang tipis galing ini di bonding-bondingin, muka yang cabi ini tetep jadi cabi”

“Pliiiis tolong poster ini di tanda tangan ya, soalnya istri gue ngidam mo tanda tangannya winni the pooh” kata tu alien ga merasa dosa banget

“Sialan tuh alien, jauh jauh dateng dari Planet Alien cuma mo ngata-ngatain gue mirip Wini The Pooh” gerutuku di dalam hati, secara sist kalo diomongin langsung bisa-bisa gue jadi manusia panggang kan sudah diceritakan kalo gue ditodong ma senjata lasernya….

“Plak” tamparan dengan kekuatan 10 buah comro dan 1 kilo comhu akhirnya mendarat juga dipipi yang rada-rada tirus dan berjanggut lho ko berjanggut????? memangnya sejak kapan alien berjanggut??

“waaaaaks…” ternyata tangan yang halus dan lencop ini bukan mendarat di pipi alien tapi di pipi suamiku tercinta… “coliiiiiiiiiii” teriaku sepelan-pelannya…. untung dia tidurnya kaya yang dibius…. he..he.he..

Brader, brader, sistah, sistah… yang udah dengan senang hati wasting time membaca makasih ya… anggap saja ini beneran dan bisa menjadi sinetron dengan durasi panjang sepanjang kacang panjang…. 😉

Keep spirit and always happy……

hapy fasting day…… lot of fun with ikhlasnya tersenyum…..

 

August 20, 2011 at 6:17 am 2 comments

JJS alias Jalan-jalan sore

JJs jadi inget lagunya Camelia Malik yang judulnya Cinta Satu Malem deh kalo ngomongin JJS (“woiiii.. sejak kapan camelia malik nyanyi cinta satu malem” teriak tetangga sambil lemparin genteng rumah dengan emas 5 kiloan..)

Ini sudah hari ke 16 di bulan Ramadhan, dan hobi yang datang kembali adalah “walking-walking on the street after work” sejak hari pertama mpe hari ke 16 dan mungkin mpe hari ke 29 pilihan ngabuburit sambil refreshing setelah kerja adalah jalan kaki dari kantor mpe rumah sekalian hemat biar bisa kebeli baju dulag….

Ramadhan kali ini memang di dukung ma cuaca yang ceraaaah banget secerah hati ekeu dan sebening mata sapi, dan yang pasti dan sudah bisa ditebak kalo puasa datang itu artinya waktunya buat para pedagang dadakan, setelah 16 hari melakukan proses penggemukan betis itu akhirnya dapat kesimpulan yang sangat mengagumkan dan memikat para ilmuwan yang  masih di kandung badan, kalo di daerah lain pedagang dadakan kebanyakan mungkin yang manis-manis secara kan belum pernah tuh nyobain JJS ke kota lain apalagi ke kota mati “sumpah berani di kutuk jadi langsing”…

Selama perjalanan JJS itu satu meter pertama >>>>>> ada si emang Sop Buah (aseli pedagang dadakan) ko tahu? kan ada tulisan di jidatnya kalo dia pedagang dadakan….

satu meter kedua >>>>>>> Pedagang goreng-gorengan ada goreng tempe, pisang, bala-bala, cireng, cimol, goreng sendal jepit juga ada, ko tahu? ya taulah wong sendal jepit yang kantor hilang eh ternyata sudah jadi “Fried Jepit” Gubraaaak……\

Lima meter ketiga>>>>>>> Nah kalo yang ini bukan dadakan lagi tapi pedagang dadakan tetap alias tiap Ramadhan doang dia dagangnya, apalagi dan kalo bukan pedagang kelapa muda, busyet dah tuh kelapa mulai dari yang lumeho (bahasa sunda: artinya kurang lebih seperti itu he..he.), muda, sedeng, sedeng-sedeng, tua, mpe yang tua-tua keladi ada tuh…

Delapan meter keempat>>>>> Aneh nih, kalo orang dagang nya makanan buat ta’jil eh si emang ini malah dagang sapu ijuk, sapu lidi, tempat sampah, boboko, karung goni, asepan, ulekkan, mangkok, kipas angin tradisional alias hihid dan sisanya lupa lagi… ko ga ditanya kenapa? ah.. ogah tar malah kege-eran ditanya sama Dian Sastro. ueeeeeek!!!!!

Sepuluh meter kelima>>>>>> Lebih aneh lagi, jualannya Opak raksasa dan kerupuk Aci Raksasa tapi tebak harganya cuma gope, nafsu juga mo beli buat ta’jil ya lumayanlah seminggu makan opak dan kerupuk aci terus… nah tuh pengiritan bangetkan, beli Lima Ribu dapet dua kantong besar kerupuk.. Mantap.. paling lo lo pada muleeeees….

Selanjutnya ya karang sendiri aja, soalnya finishingnya suka naik delman tuh sambil terkantuk-kantuk lalu terbatuk-batuk menikmati angin sore yang rada-rada bau kentut kuda gituh… maklum kan kalo naik delman ga pernah kepalanya yang ngadep kita, yang ada pantat dia depan muka kita, hadeeeh kurang ajar banget tu kuda….

Selama berpuasa buat yang berpuasa, kalo yang suka godin mending lu tutup kepala lu pake boboko deh.. kalo ga punya beli dulu sama si emang yang udah eke ceritain….

Kalo mo JJS lalu naik delman jangan lupa ajak-ajak oe sekalian bayarin tu delman. Okeh Brader n Sistah udah dulu ya segitu dulu nanti kalo mau, di teruskan lagi dan masih digelombang yang sama… love u all (teriak-teriak mode on… Prak ketiban anak gajah….)…

August 16, 2011 at 9:50 pm Leave a comment


August 2011
M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Recent Posts

RSS Komunitas Cianjur

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Feeds