Archive for June, 2012

KKN part 2

Ga terasa KKN sudah berjalan 2 minggu, tapi blom pernah sekalipun aku nengokin anak2 di Ciharashas (tegaaa bangeeetzzzz)…. Ya sih tapi mau di gimanain lagi… alasannya susah di ungkapkan dengan kata-kata (… kecuali lihat sendiri kerjaan oe, yang bejibun udah kaya orang sibuk ja…)

Minggu depan kayana bisa deh nyempetin lihat anak2 di Ciharashas, mau nyempetin sehari-dua hari mah kesana, ya secara gituh masa KKN aku ga tau apa-apa.

29 Juni 2012 tepatnya jam 20:12, hp silverku terima sms gini deh kalimatnya “assalamu’alaikum (aslinya di singkat) teh punten ngawagel saya ***** (maaf ya namanya ga I cantumkan ๐Ÿ™‚ ntar kenalan aja sendiri ) ketua kelompok KKN dalam persetujuan sebelum KKN non reg bisa datang 3x seminggu tp dlam 2 minggu ni tteh blm dateng juga…” // hadeeeeh.. kena deh gue….

Sesudah kasi penjelasan kenapa lom bisa dateng lewat sms juga, jam 20:21 hpku bunyi lagi “kita smua bkin ksepakatan kalo dalam 3x seminggu tteh ga bisa dteng tteh dpet dikenai dnda 150rb jd /hari’ya 50rb” // tepok jidat langsung…ย  bukan masalah dendanya tapi bisa ya mereka mpe kesna, tapi mau gimana lagi ya resikolah, secara anak2 standby dilokasi sedangkan oe ga,ย  jadi ga tau juga masalh sebenarnya kaya gimana…. kalo boleh ngiri ya I ngiri juga lihat anak2 bisa standby di lokasi ngerasain betapa nano nanonya KKN itu, tapi pamiarsah I juga di target oleh pekerjaan… hmmmm… cuma bisa narik napas ja… pasrah….. aku jawabnya cuma gini “astagfirulloh segitunya..”

Sesudah ku jawab smsnya, Jam 20:26 ketua KKN ku kirim sms lagi “bukan gtu teh kta ja di sni pengeluaran dah lbh dri 750rb/org jd kita mnta kbjaksanaan and pengertian ja dri tteh jd mhon pngertian’y…” // makin penasarankan ada apa di tempat KKN sampe2 rekan2ku yang standby itu harus ngeluarin uang melebihi anggaran yang ditargetkan, tapi mau kesana jadi rada2 gimana gth padahal dah diniatin dari awal minggu ini aku mau full ngikutin kegiatan… masalahnya tar malah jadi salah tafsir kalo aku dateng takut di denda, haduuuuh gue jadi perasa gini… sejak kapaaaaaaaaan?????? maklum dalam hal ini emang oe yang salah juga siiiii……:(

Setelah mikiirr gmana jawabnya biar enak dibaca ga salah tanggap dan juga ngobatin diri sendiri biar tetep berfikir stabil, jam 21:33 aq jawab sms..”Mudah2an teteh bisa dtang, kalopun tdk mga teteh punya kelebhan wat bayar denda, makasih rekan2 atas kebjaksanaan an pengertiannya slama ni..” //mantap tuh, bohong kalo bilang aku langsung terima keputusan kaya gth secara kita bayar KKN lebih besar, tapi satu sisi aku juga ngerasa kalo rekan2 pasti need something or something happen, ya i dont know…..

So, minggu depan yang seharusnya aku dateng ke tempat KKN dengan happy heart clean brain jadi berubah feel… hmmmmm ni lah lika liku ibu-ibu yang bekerja dan sekolah lagi….

Dari kegiatan smsan dengan ketua KKN ku itu, kira kira hikmahnya adalah bahwa dalam keadaan seperti ini kita tidak bisa memilih satu diantara dua tiga atau empat, tapi kita menunda satu untuk melaksanakan yang kedua atau yang ketiga atau yang keempat, bukanya membuang tapi hanya menundanya untuk kita pilih ketika salah satu sudah terasa terpenuhi sehingga “kebijaksanaan dan pengertian” yang tertanam dalam masing-masing petak pikiran bisa tertunaikan…. so keep spirit guys… thanks for being my partner….

June 30, 2012 at 2:49 am 2 comments

e ktp, Kecamatan Cianjur

6 Minggu sudah pelaksanaan perekaman e ktp di Kecamatan Cianjur dilaksanakan, sampai pada saat tulisan ini dibuat masyarakat masih antri dengan tertib, terhitung setiap hari rata-rata 300 orang yang di rekam.

Setelah mengamati selama 6 minggu ini, ada top five citizen question :

1. Kapan jadinya ya e ktp?

2. Ko data keluargaku ga ada di database, padahal kita punya KK lho?

3. Ko bisa Tanggal lahir di undangan beda dengan di KTP / KK?

4. Kenapa Data anggota keluargaku ga ada di undangan? cuma aku aja yang di undang?

5. Kalo e ktp ada masa kadaluarsa ga?

 

Sebenarnya masih banyak pertanyaan tapi yang paling banyak ditanyakan ya yang di atas tadi, Sengaja ga ngasi jawaban dari 5 pertanyaan di atas kalo ada di antara rekan2 yang bisa ngasih tambahan jawaban, di coment ya… biar nanti kalo ada yang nanya lagi kita ada referensi baru lagi buat jawabnya.

Sebelumnya makasih buat yang ngasi jawabannya, moga jadi ibadah buat yang jawab dan yang bacanya….

June 22, 2012 at 2:48 pm Leave a comment

Hari pertama KKN

“Diharapkan mahasiswa sudah hadir di pendopo jam setengah tujuh”

Mata melotot tapi ga pake kedipan 1000 perak, setengah tujuh????? halooooooooooo jam segitumah “emak-emak” kaya ekeu masih sibuk dengan debu di rumah dan ngurusin my little boy…. tapi ga bisa ditawar lagi secara yang protes cuma sendiri itupun di dalam hati… hadeuuuuh kalo di dalam hati mah bukan protes tapi lebih condong ke “kukulutus” u know kukulutus??? sejenis perasaan galau campaur kesel….. he..he..he…he…

“hmmmm…” Makanya cyiiiin kalo kuliah di usahakan sebelum nikah jadi segala kegiatan di perkuliahan bisa diikuti dengan setia tidak dengan mendua sepertiku, tapi kalo buat kamu yang dikasih kesempatan untuk kuliah setelah menikah ya “alhamdulillah” dong, secara gituh kita kan ga pernah tau ke depannya akan seperti apa….ย  amiiiiiiin….

Walopun di paksakan tetep ja ga bisa dateng setengah tujuh pagi, nyampe pendopo jam tujuh pagi, sudah lari tuturubun untung ada mang angkot dianterin mpe gerbang kantor dengan harga rental cuma “2.000” disambung oleh mobil silvernya temen kuliah (baca:herlina) akhirnya nyampe pendopo deh, ga telat ciiiiiiiiiin…… oke kan gue… (maksuuuud??? oke darimana????)

Setelah dibariskan kaya mau upacara waktu zaman SMK dulu ga lupa dong futu-futu dulu kapan lagiii bisa futu-futu dengan seragam mirip anak smp, xixixiixi.. maklum jaket almamaternya warnanya bilu donker…. hadeeeuuuuh….

Ko ga mulai juga nih pelepasan mana kaki dah pegel eh kita malah disuruh pindah katanya mau upacara dulu “waduh” belum juga nyampe eh suruh balik lagi hadeuuuh sudah kaya setrikaan ja ni badan….. dan akhirnya pelepasan kkn selesai… ga usah tau ya gimana gimananya soalnya si aku na ini sibuk jepret-jepret gituh…… dalam kata lain akuna ga nyimak…. wkwkwkwkwkwkwk……

Dari pendopo kita ke Kantor Kecamatan Cilaku, disana lagi-lagi aku ga ikutan acara penyambutan yang dilaksanakan di aula Kecamatan, Lho? lalu dimana atuh? ya di kantin lah ๐Ÿ™‚ makaaan soalna lapeeeer pisaaaan…. sama bala-bala (bakwan atuh kalo bahasa indonesia na mah) nasi anget yang di akeul (apaan tuh di akeul??? sambila garuk-garuk kepala nyari di kamus, apa ya bahasa indonesianya di akel?? ) mmmm segeeeeer pokonamah……

Setelah itu makan karedok di pertigaan, ke Desa Ciharashas (nanti di bahas deh tempat kkn aku) teruuus ke tempat kost2an… lalu setelah dzuhur balik lagi ke kantor….

Dikantor ngerjain pekerjaan dulu sebentar lalu jemput ibas deh, naik sado nyampe rumah dan makaaan nasi yang banyaaaak…. akhirnya “makan teruuuuuus”……

Tos hula ah, enjing diteraskn da tos teu kiat atuh tunduh, bade ebog (basa halus bahasa sunda yang artinya tidur)……

“daaaaag….. lambai-lambai tangan dengan gaya miss miss gituh….” whoaaaaaaaaaaaaaaaa…..

June 19, 2012 at 2:57 am Leave a comment

Ibu Neneng Sri Wahyuni….

Sesudah Magrib pas lagi nonton Spongebob ga sengaja mindahin chanel ke metro tv, eh ada konferensi pers (mmmm rada berat nih tema, kalo dikilo kira-kira seberat apa siiii??? ga ngerti juga soalnya belom ada tuh kiloan yang khusus ngilo tema, wew..), ternyata eh ternyata yang konferensi pers ituh para jajaran KPK (tau dong KPK, ga usah dijelasin lagi ya kan udah ibu guru jelasin di kelas tadi, emang sejak kapan jadi guru????)

Lalu dan selanjutnya ya begitu, intinya bahwa Ibu Neneng Sri Wahyuni itu bukan menyerahkan diri tapi ditangkap.

Tuiiiiiing kepala sudah kaya teko niiii…. emang kenapa gituh? Ibu Neneng Sri Wahyuni itu siapa???????? (Gubraaaak), tapi beneran lho aseli ga tau siapa Ibu ini (he..he..he.. maklum kan yang di tonton kalo ga gosip artis ya sinetron, maaf ya pamiarsah..#sambil bungkuk-bungkuk minta maaf kaya yang suka dilakuin para pemain drama korea kalo minta maaf, tuh kan ga jauh-jauh dari drama xixixixix, maaf lagiii sambil bungkuk-bungkuk… kali ini bukan ngikutin pemain drama korea yang secara cantiknya mirip aku kalo dilihat dari monas gituh tapi inimah sakit pinggang tauuuuuuuuuu….. )

Langsung deh jari-jari lentikku ini menari di atas keyboard nanyain om google dong, secara gituh om google kan tau banyak, omku gitu loooooh…… (om dari hongkong….. kata Mimin sambil mencibir, emang kenapa gitu Min??? sejak kapan Mba punya Om namanya gugel, perasaan Mimin, Mba itu om nya kalo ga Adang, Dudung, Herman, Asep, Oman, Aman, Ajat tuh kan ga ada yang namanya Gugel… hadeuuuuh ini c mimin ga bisa di ajak gahul, pergi dari hadapanku…. kataku sambil mengeluarkan jurus selendang ajaib..) ๐Ÿ™‚

Back to the topic.. “weiss mantap kan pake bahasa londo” sambil muter-muter kumis kucing… “plis deh bukan londo kaleee tapi english” tepuk jidat kucing… “meooong” tu kucing marah-marah lalu pergi sambil angkat rok.. (weeeeks…) ๐Ÿ˜›

Setelah cari mencari dari satu web ke web yang lain didapatlah kesimpulan ternyata Ibu Neneng ini adalah istrinya Pa Nazarudin, (kalo pa Nazarudin aku tau dong, secara orangnya kan cucooo… xixixix…) jadi segitulah infonya…… gariiiiiiing……

Salam silaturahmi selaluuuu… cheeeeseeee….. ;*

 

June 19, 2012 at 2:32 am Leave a comment

????%%%^^##!! (apa coba artinya???)

Dari judulnya aja dah ketahuan kalo isi nya juga ga bakalan bisa di baca, lho ko???? ya makanya baca dong.. ini hasil karya ibas, padahal mominya ini sudah full ofย  idea di kepala yang abis di upgret jadi core 4 (emang ada????)

Coba deh buat kamu yang ngerasa punya jiwa peneliti, artiin deh ni huruf dan angka di bawah ini, ato buat kamu yang hobi ngotret2 wat togel lumayan kan kali ja ngasih bocoran (hadeeeuuuh aiiiir kali bocor dari ember) tar kalo menang w bagi yaaa.. ha..ha..ha…

“wurufyfuygyrfhfjfpoe-y4turgrr7h rhfrugyrugrhgr=rgrugyrugugrug rgrgururgur8ru575

ltfuedtefetfye6feuyeufetfuejrhirghhrgrui-ruyeuegeugeg rejgeugeug egeig eieg eiguengiegu774yu4tu4t47ttuj100907turfgjft

yghfefgeuge fhefevev fge egebf egebvigirhnh rhrhurh rkriur8ripeuoeyr0758rkgjrkhiorihrigir8girhurwuhdu77999urdeytfteyfr

ufeug edghegv egeue geig eue er7ye4 ne4h e ehbw3yedb36e45eehwe wtwew wygfe wytwf wgw e wege fgfw ghw wwwyu 96uim6m

o5rkttlhjty99 111 222 333444 555 666 777 888 999yrfuegegvg egheb gvejg egjeg ehjg gjegwdfgrgefffg”

Selamat mencoba, apabila sakit berlanjut silakan pergi ke puskesmas…… ๐Ÿ˜‰

^salam hangat selalu, sehangat batu arang yang di pakai buat bakar-bakar sate sama maranggi… aduuuh jadi lapaaar, ya udah akuna bobo dulu ya… (lho ko bobo siii? kan lapar mba? kata ci mimin so perhatian) biarin atuh min suka suka w… ^

 

June 11, 2012 at 6:36 pm Leave a comment


June 2012
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Recent Posts

RSS Komunitas Cianjur

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Feeds