KKN part 2

June 30, 2012 at 2:49 am 2 comments

Ga terasa KKN sudah berjalan 2 minggu, tapi blom pernah sekalipun aku nengokin anak2 di Ciharashas (tegaaa bangeeetzzzz)…. Ya sih tapi mau di gimanain lagi… alasannya susah di ungkapkan dengan kata-kata (… kecuali lihat sendiri kerjaan oe, yang bejibun udah kaya orang sibuk ja…)

Minggu depan kayana bisa deh nyempetin lihat anak2 di Ciharashas, mau nyempetin sehari-dua hari mah kesana, ya secara gituh masa KKN aku ga tau apa-apa.

29 Juni 2012 tepatnya jam 20:12, hp silverku terima sms gini deh kalimatnya “assalamu’alaikum (aslinya di singkat) teh punten ngawagel saya ***** (maaf ya namanya ga I cantumkan 🙂 ntar kenalan aja sendiri ) ketua kelompok KKN dalam persetujuan sebelum KKN non reg bisa datang 3x seminggu tp dlam 2 minggu ni tteh blm dateng juga…” // hadeeeeh.. kena deh gue….

Sesudah kasi penjelasan kenapa lom bisa dateng lewat sms juga, jam 20:21 hpku bunyi lagi “kita smua bkin ksepakatan kalo dalam 3x seminggu tteh ga bisa dteng tteh dpet dikenai dnda 150rb jd /hari’ya 50rb” // tepok jidat langsung…  bukan masalah dendanya tapi bisa ya mereka mpe kesna, tapi mau gimana lagi ya resikolah, secara anak2 standby dilokasi sedangkan oe ga,  jadi ga tau juga masalh sebenarnya kaya gimana…. kalo boleh ngiri ya I ngiri juga lihat anak2 bisa standby di lokasi ngerasain betapa nano nanonya KKN itu, tapi pamiarsah I juga di target oleh pekerjaan… hmmmm… cuma bisa narik napas ja… pasrah….. aku jawabnya cuma gini “astagfirulloh segitunya..”

Sesudah ku jawab smsnya, Jam 20:26 ketua KKN ku kirim sms lagi “bukan gtu teh kta ja di sni pengeluaran dah lbh dri 750rb/org jd kita mnta kbjaksanaan and pengertian ja dri tteh jd mhon pngertian’y…” // makin penasarankan ada apa di tempat KKN sampe2 rekan2ku yang standby itu harus ngeluarin uang melebihi anggaran yang ditargetkan, tapi mau kesana jadi rada2 gimana gth padahal dah diniatin dari awal minggu ini aku mau full ngikutin kegiatan… masalahnya tar malah jadi salah tafsir kalo aku dateng takut di denda, haduuuuh gue jadi perasa gini… sejak kapaaaaaaaaan?????? maklum dalam hal ini emang oe yang salah juga siiiii……:(

Setelah mikiirr gmana jawabnya biar enak dibaca ga salah tanggap dan juga ngobatin diri sendiri biar tetep berfikir stabil, jam 21:33 aq jawab sms..”Mudah2an teteh bisa dtang, kalopun tdk mga teteh punya kelebhan wat bayar denda, makasih rekan2 atas kebjaksanaan an pengertiannya slama ni..” //mantap tuh, bohong kalo bilang aku langsung terima keputusan kaya gth secara kita bayar KKN lebih besar, tapi satu sisi aku juga ngerasa kalo rekan2 pasti need something or something happen, ya i dont know…..

So, minggu depan yang seharusnya aku dateng ke tempat KKN dengan happy heart clean brain jadi berubah feel… hmmmmm ni lah lika liku ibu-ibu yang bekerja dan sekolah lagi….

Dari kegiatan smsan dengan ketua KKN ku itu, kira kira hikmahnya adalah bahwa dalam keadaan seperti ini kita tidak bisa memilih satu diantara dua tiga atau empat, tapi kita menunda satu untuk melaksanakan yang kedua atau yang ketiga atau yang keempat, bukanya membuang tapi hanya menundanya untuk kita pilih ketika salah satu sudah terasa terpenuhi sehingga “kebijaksanaan dan pengertian” yang tertanam dalam masing-masing petak pikiran bisa tertunaikan…. so keep spirit guys… thanks for being my partner….

Entry filed under: My Little Word.

e ktp, Kecamatan Cianjur Just a little thing…..

2 Comments Add your own

  • 1. senja bimayani  |  July 8, 2012 at 6:56 pm

    hmmm……..cekulah ibu ibu mang ribeett…pasti ada hal kedua ketiga keempat dan seterusnya..soo cemungutt aj yaa

    Reply
    • 2. abya07  |  October 7, 2012 at 3:08 pm

      begitulah, tapi akhirnya terselesaikan dengan lancar… alhamdulillah

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


June 2012
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Recent Posts

Feeds


%d bloggers like this: