Posts filed under ‘Campur-campur’

Hari pertama KKN

“Diharapkan mahasiswa sudah hadir di pendopo jam setengah tujuh”

Mata melotot tapi ga pake kedipan 1000 perak, setengah tujuh????? halooooooooooo jam segitumah “emak-emak” kaya ekeu masih sibuk dengan debu di rumah dan ngurusin my little boy…. tapi ga bisa ditawar lagi secara yang protes cuma sendiri itupun di dalam hati… hadeuuuuh kalo di dalam hati mah bukan protes tapi lebih condong ke “kukulutus” u know kukulutus??? sejenis perasaan galau campaur kesel….. he..he..he…he…

“hmmmm…” Makanya cyiiiin kalo kuliah di usahakan sebelum nikah jadi segala kegiatan di perkuliahan bisa diikuti dengan setia tidak dengan mendua sepertiku, tapi kalo buat kamu yang dikasih kesempatan untuk kuliah setelah menikah ya “alhamdulillah” dong, secara gituh kita kan ga pernah tau ke depannya akan seperti apa….  amiiiiiiin….

Walopun di paksakan tetep ja ga bisa dateng setengah tujuh pagi, nyampe pendopo jam tujuh pagi, sudah lari tuturubun untung ada mang angkot dianterin mpe gerbang kantor dengan harga rental cuma “2.000” disambung oleh mobil silvernya temen kuliah (baca:herlina) akhirnya nyampe pendopo deh, ga telat ciiiiiiiiiin…… oke kan gue… (maksuuuud??? oke darimana????)

Setelah dibariskan kaya mau upacara waktu zaman SMK dulu ga lupa dong futu-futu dulu kapan lagiii bisa futu-futu dengan seragam mirip anak smp, xixixiixi.. maklum jaket almamaternya warnanya bilu donker…. hadeeeuuuuh….

Ko ga mulai juga nih pelepasan mana kaki dah pegel eh kita malah disuruh pindah katanya mau upacara dulu “waduh” belum juga nyampe eh suruh balik lagi hadeuuuh sudah kaya setrikaan ja ni badan….. dan akhirnya pelepasan kkn selesai… ga usah tau ya gimana gimananya soalnya si aku na ini sibuk jepret-jepret gituh…… dalam kata lain akuna ga nyimak…. wkwkwkwkwkwkwk……

Dari pendopo kita ke Kantor Kecamatan Cilaku, disana lagi-lagi aku ga ikutan acara penyambutan yang dilaksanakan di aula Kecamatan, Lho? lalu dimana atuh? ya di kantin lah 🙂 makaaan soalna lapeeeer pisaaaan…. sama bala-bala (bakwan atuh kalo bahasa indonesia na mah) nasi anget yang di akeul (apaan tuh di akeul??? sambila garuk-garuk kepala nyari di kamus, apa ya bahasa indonesianya di akel?? ) mmmm segeeeeer pokonamah……

Setelah itu makan karedok di pertigaan, ke Desa Ciharashas (nanti di bahas deh tempat kkn aku) teruuus ke tempat kost2an… lalu setelah dzuhur balik lagi ke kantor….

Dikantor ngerjain pekerjaan dulu sebentar lalu jemput ibas deh, naik sado nyampe rumah dan makaaan nasi yang banyaaaak…. akhirnya “makan teruuuuuus”……

Tos hula ah, enjing diteraskn da tos teu kiat atuh tunduh, bade ebog (basa halus bahasa sunda yang artinya tidur)……

“daaaaag….. lambai-lambai tangan dengan gaya miss miss gituh….” whoaaaaaaaaaaaaaaaa…..

June 19, 2012 at 2:57 am Leave a comment

Ibu Neneng Sri Wahyuni….

Sesudah Magrib pas lagi nonton Spongebob ga sengaja mindahin chanel ke metro tv, eh ada konferensi pers (mmmm rada berat nih tema, kalo dikilo kira-kira seberat apa siiii??? ga ngerti juga soalnya belom ada tuh kiloan yang khusus ngilo tema, wew..), ternyata eh ternyata yang konferensi pers ituh para jajaran KPK (tau dong KPK, ga usah dijelasin lagi ya kan udah ibu guru jelasin di kelas tadi, emang sejak kapan jadi guru????)

Lalu dan selanjutnya ya begitu, intinya bahwa Ibu Neneng Sri Wahyuni itu bukan menyerahkan diri tapi ditangkap.

Tuiiiiiing kepala sudah kaya teko niiii…. emang kenapa gituh? Ibu Neneng Sri Wahyuni itu siapa???????? (Gubraaaak), tapi beneran lho aseli ga tau siapa Ibu ini (he..he..he.. maklum kan yang di tonton kalo ga gosip artis ya sinetron, maaf ya pamiarsah..#sambil bungkuk-bungkuk minta maaf kaya yang suka dilakuin para pemain drama korea kalo minta maaf, tuh kan ga jauh-jauh dari drama xixixixix, maaf lagiii sambil bungkuk-bungkuk… kali ini bukan ngikutin pemain drama korea yang secara cantiknya mirip aku kalo dilihat dari monas gituh tapi inimah sakit pinggang tauuuuuuuuuu….. )

Langsung deh jari-jari lentikku ini menari di atas keyboard nanyain om google dong, secara gituh om google kan tau banyak, omku gitu loooooh…… (om dari hongkong….. kata Mimin sambil mencibir, emang kenapa gitu Min??? sejak kapan Mba punya Om namanya gugel, perasaan Mimin, Mba itu om nya kalo ga Adang, Dudung, Herman, Asep, Oman, Aman, Ajat tuh kan ga ada yang namanya Gugel… hadeuuuuh ini c mimin ga bisa di ajak gahul, pergi dari hadapanku…. kataku sambil mengeluarkan jurus selendang ajaib..) 🙂

Back to the topic.. “weiss mantap kan pake bahasa londo” sambil muter-muter kumis kucing… “plis deh bukan londo kaleee tapi english” tepuk jidat kucing… “meooong” tu kucing marah-marah lalu pergi sambil angkat rok.. (weeeeks…) 😛

Setelah cari mencari dari satu web ke web yang lain didapatlah kesimpulan ternyata Ibu Neneng ini adalah istrinya Pa Nazarudin, (kalo pa Nazarudin aku tau dong, secara orangnya kan cucooo… xixixix…) jadi segitulah infonya…… gariiiiiiing……

Salam silaturahmi selaluuuu… cheeeeseeee….. ;*

 

June 19, 2012 at 2:32 am Leave a comment

????%%%^^##!! (apa coba artinya???)

Dari judulnya aja dah ketahuan kalo isi nya juga ga bakalan bisa di baca, lho ko???? ya makanya baca dong.. ini hasil karya ibas, padahal mominya ini sudah full of  idea di kepala yang abis di upgret jadi core 4 (emang ada????)

Coba deh buat kamu yang ngerasa punya jiwa peneliti, artiin deh ni huruf dan angka di bawah ini, ato buat kamu yang hobi ngotret2 wat togel lumayan kan kali ja ngasih bocoran (hadeeeuuuh aiiiir kali bocor dari ember) tar kalo menang w bagi yaaa.. ha..ha..ha…

“wurufyfuygyrfhfjfpoe-y4turgrr7h rhfrugyrugrhgr=rgrugyrugugrug rgrgururgur8ru575

ltfuedtefetfye6feuyeufetfuejrhirghhrgrui-ruyeuegeugeg rejgeugeug egeig eieg eiguengiegu774yu4tu4t47ttuj100907turfgjft

yghfefgeuge fhefevev fge egebf egebvigirhnh rhrhurh rkriur8ripeuoeyr0758rkgjrkhiorihrigir8girhurwuhdu77999urdeytfteyfr

ufeug edghegv egeue geig eue er7ye4 ne4h e ehbw3yedb36e45eehwe wtwew wygfe wytwf wgw e wege fgfw ghw wwwyu 96uim6m

o5rkttlhjty99 111 222 333444 555 666 777 888 999yrfuegegvg egheb gvejg egjeg ehjg gjegwdfgrgefffg”

Selamat mencoba, apabila sakit berlanjut silakan pergi ke puskesmas…… 😉

^salam hangat selalu, sehangat batu arang yang di pakai buat bakar-bakar sate sama maranggi… aduuuh jadi lapaaar, ya udah akuna bobo dulu ya… (lho ko bobo siii? kan lapar mba? kata ci mimin so perhatian) biarin atuh min suka suka w… ^

 

June 11, 2012 at 6:36 pm Leave a comment

Andilau = Antara Dilema dan Galau

Ko bisa?????

Entahlah si Andi ini ko singgah siang-siang gini… ujug ujug….. seperti air “caah” tak pernah tuh ada pengumuman kaya mau pemilihan pemimpin-pemimpin kita yang kampanye lewat media televisi, radio ato surat kabar….

Lihat orang tuh bawaannya sebeeeel, bete, apalagi kalo lihat “maaaaf” sama yang berkumis rasanya pengen jenggut-je nggut tu kumis mpe botak…. “Plaaaaak” tiba tiba semua buku di rak jatuh, ternyata Pa Udin marah-marah “kamu tuh yang berkumis itu manis tau, enak aja di bilang bikin sebel” ngomongnya sambil melipat tangan di atas hidung dan kumisnya mulai deh gerak gerak kaya halilintar di Dufan… Ciaaaaaaat Ka me ha me……… teeeeeeeeeeeeeeeeeeng… seketika tubuh Mang Udin langsung terbang dan jatuh di tahun pra sejarah……. “maaaf ya Mang Udin ga sengaja” kataku so imut mata di kedip-kedip…. Kan sudah di bilang lagi bete malah digangguin jadinya jurus “kamehame nya keluar””” ^-^

Kalo dalam rasa, manis bukan, asin bukan, pahit bukan jadiiiiiiiiiiiiii ya bikin inovasi ja… rasa campur galau ke ato campur morgannya “smash” lo ko jadi ke Morgan sih??? ya ada yang lucu ja…. jadi keingetan deh sama aa morgan (uoooooooooooooooooooooo langsung tuh si Mimin muntah darah di Rumah sakit… cepet sembuh ya MIiiiiin)…..

Galau kalo dari perspektif (jiaaaah bahasanya ga kuku………) penesmah seperti sisa gaji tinggal 300 ribu tapi bayaran anak kuliah 3 juta per semester…. sampe botakpun ga bakalan ada jalan keluar, kecuali pinjem ke lpk 5juta untuk 20 tahun.. ckckckck….. ga bakalan ada tuh lpk yang buka pinjaman dengan masa cicilan mpe 20 tahun… sabar ya para penes… semoga keluarga kita ada keberkahan didalamnya… amiiiiin….. lho ko malah jadi kesana, maklum lagi ada penes yang mau pinjem ke lpk tapi sisa gajinya ga mencukupi jadilah ruang ide untuk andilauku…..

ada yang ngobrol ko di kasih ijin dia buat pinjem, coba deh yang ngob rol kaya gitu jadi staf kaya aku yang hobinya itung-itung utang orang, mana sanggup lihat seorang bapa yang “nangis” dan bilang kalo anaknya ga bisa ujian kalo ga bayar sekarang… hati dongkol tapi perasaan sebagai manusia titisan bidadari dari langit pekaaaaaaaaaaaa banget… ujung-ujungnya ya kita cari jalan tengah “asal ga minus deh ga apa-apa”….

Ah.. jadi ga mut nulis teh… bisnya udah mulai kaya sinetron, pake ada air mata segala…

tos helanya… jadi garing.. ga punya ide wat bikin mulutmu lebih lebar 3 centi….dan andilauku makin parah….. heleeeeeeeeeeeep miii………… (- .- )…..

January 17, 2012 at 12:07 pm Leave a comment

BETE Level 10

Pertama-tama, mau minta maaf dulu nih buat yang sudah menggaji semua pekerjaan yang aku lakukan dengan sepenuh tenaga kuda dan bercucuran keringat minyak wangi yang semerbak bau ketek ato bau ketombe….

Mang Ujang mengerutkan alisnya yang udah kaya bocah tua nakal di sinema fenomenal yoko ato sendal jepit sendal swalow kamu sipit kaya andi lau (jiaaaaah… mang Ujang langsung betingkah kaya boyband korea..yoko=boy band korea?????????) perasaan yang diceritaian bocah tua nakalnya deh bukan Andi lau, ah.. ga konsen tuh mang Ujangnya… dasar bocah tua nakal kaya tangkal kelapa… (emang sejak kapan puun kelapa suka main ke alun-alun buat mojok ama puun beringin ato kena syndrom malak kaya kasus pemalakan anak2 SMP yang baru terjadi di wilayah kabupaten Cianjur…)

Boleh ya aku korupsi???? (tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing langsung deh mata  hatiku membelalak, jantung langsung menggebrak kaya bom waktu, napas tersengal-sengal kaya pendaki yang udah lupa caranya bernafas..) upppps… korupsi waktu maskudnya (maksudnya kaleeeee…)… ga apa-apa ya “Ibu Pertiwi” kali ini saja, satu jaaaaaaaaaaaaam sajaaaa…. udah bete nih…. nanti deh aku ganti dengan jam pulangku yang aku lebihkan satu jam…..pliiiiiiiiiiiiiissss…. langsung deh tangan yang halus seperti bidadari ini dilipat, muka yang cantik mirip miss jungle ini langsung dikerut kaya celana training pa Adang yang suka senam itu.. “gubraaaaak!!!!!!!”……

Kalo mau berangan-angan punya otak kaya alien yang pintar.. (beuh.. tu Alien skullnya dimana ya mpe bisa pinter kaya gituh? trus kamu tau Alien pinter darimana? ) ya kan kalo di film-film teknologi alien itu 10 langkah lebih maju daripada kita, padahal bandingannya kereta eh pesawat yang mirip piring dengan pesawat tempur siluman kita yang katanya tidak bisa terdeteksi dengan radar…(clak..clak..clak… Mang Ujang hokcay.. “ngomongin apa sih? ko ada piring segala?’ jawabku “ga tau aku juga cuma nyambungin kalimat yang kayanya kereeeeen gituh…”  langsung deh Kepala Mang Ujang yang botak bersinar “Tiiiiing” )…

Balik lagi deh dengan angan-anganku yang mulai melambung layaknya balon rise yang di dufan, pengen deh nyaingin Einstein (siapa tuh Einstein???) mata sipitku yang seksi langsung deh mengerling.. “masa ga tau Einstein, itu lho yang nyiptain Bom atom..” (padahal baru denger tadi pagi di berita he..he.he..he..)…

Pengeeen banget nyiptain obat anti Bete, anti Moody dan anti ga punya duiiiit (usaha dong, kerja donggg…. duit mah ga ada puunnya.. kecuali jadi babi ngepet tinggal gesek-gesek ke tembok orkay aja.. “ko tau?” lihat tv atuh… ih ini yang nimbrung ga punya tv apah? aku garuk-garuk kepala pake kursi meja tamu….)..

Ko betenya tiba-tiba sih? tanya saepul (yang ngakunya mirip saepul jamil)..sobat sependeritaan di kantor, ya kalo bete bisa direncanain ga bakalan kali punya cita-cita nyiptain obat anti bete… “hiaaaaaat desiiiig… langsung deh kujitak kepalanya dengan gehu pedas yang baru dibeli mang Oding 2 menit yang lalu….”

ah… Nulisnya udah, ga ada ide, ga ada mood, kan dibilangin lagi bete.. ga ngerti banget ni yang baca… (teriak-teriak di depan jendela kantor sampe para pengguna jalan melirik takjub.. “ko ada ya orang cantik teriak-teriak kaya tarzaan” ah biarin dibilangin tarzan juga yang penting “cantik” ha..ha..ha..ha.. langsung deh Disi dan Epul lempar uang bergambar “Danau Beratan Bedugul” horeeeeee….)…

tos heula ah… bade ngalamun deui….

Salam Beteeeee… Piss Ah… artinya Pipis Dulu ah……. 😉

 

 

 

December 28, 2011 at 11:15 am Leave a comment

winni the pooh…

Brader, sister..

Jangan ketipu ma Judul yang gue kasih, kali ini bukan mo ngomongin sosok idol nya anak anak yang mendunia itu..

Pagi yang cerah dengan cuaca yang dingin-dingin es lilin ini I mo menggerutu bahasa gaolnya oe mo sharing seperti sharingan air, sharingan lauk (dibaca : ikan) dan banyak lagi sharingan yang lainnya…

2 hari yang lalu jam setengah dua siang ketika matahari sedang hebatnya memancarkan cahaya ke bumi tiba-tiba dari langit ada suara gemuruh seperti suara desingan ojek yang ga pake knalpot (maksud lo?) dan prak datanglah para makhluk ga pake baju dengan kepala besar   (tolong dibacanya jangan pake piktor, mohon dibaca : alien) dia menodongkan senjatanya matanya membesar sebesar biji salak, tangannya yang kecil mencubit pipiku yang tembem lalu dia berkata dengan bahasa mesin, setelah 3jam dia berbicara akhirnya kesel juga karena gue ga jawab pertanyaan dia, “lha dia batuk aja kagak ngerti apalagi jawab pertanyaan die, sarap kali ni alien”

akhirnya tanpa basa-basi di teriak sekeras-kerasnya malahan pake toa segala “gila lu cantiiiiiiik bangeeeeeeeeet” aduh sampe kege-eran dibilangin gitu, secara gituh baru ni alien aja yang baru nyadar kalo gue cantik berarti para manusia dibumi ini tidak sadar kalo gue cantiik, saking ge-ernya gue sampe guling-guling ditanah mpe badan kaya risoles ajah… mending pindah aja gituh ke planetnya para alien ini biar gua bisa jadi ratu disana, secara kan kalo di sini yang baru bisa jadi ratu itu harus orang yang berdarah biru sedangkan gue sampe operasi perubahan warna darah juga ga bakalan bisa jadi darah biru yang ada darah gue jadi berwarna gentel (dibaca : hideung)..

Tu alien I peluk, tapi ga pake cium segala bukan muhrim brader…

“Kamu cantik persis seperti ini” jawab tu alien sambil ngeluarin gulungan kertas, duh hati jadi berdetak-detak jangan-jangan pengangkatan jadi ratu di planet alien, saking terharunya sampe-sampe ga bisa nahan pipis dicelana untung hari ini ga lupa pake pamper…

Kertas itu sedikit-sedikit terbuka dan taraaaaaaaa “mataku yang rada sipit ini di gede gedein, mulutku yang tipis galing ini di bonding-bondingin, muka yang cabi ini tetep jadi cabi”

“Pliiiis tolong poster ini di tanda tangan ya, soalnya istri gue ngidam mo tanda tangannya winni the pooh” kata tu alien ga merasa dosa banget

“Sialan tuh alien, jauh jauh dateng dari Planet Alien cuma mo ngata-ngatain gue mirip Wini The Pooh” gerutuku di dalam hati, secara sist kalo diomongin langsung bisa-bisa gue jadi manusia panggang kan sudah diceritakan kalo gue ditodong ma senjata lasernya….

“Plak” tamparan dengan kekuatan 10 buah comro dan 1 kilo comhu akhirnya mendarat juga dipipi yang rada-rada tirus dan berjanggut lho ko berjanggut????? memangnya sejak kapan alien berjanggut??

“waaaaaks…” ternyata tangan yang halus dan lencop ini bukan mendarat di pipi alien tapi di pipi suamiku tercinta… “coliiiiiiiiiii” teriaku sepelan-pelannya…. untung dia tidurnya kaya yang dibius…. he..he.he..

Brader, brader, sistah, sistah… yang udah dengan senang hati wasting time membaca makasih ya… anggap saja ini beneran dan bisa menjadi sinetron dengan durasi panjang sepanjang kacang panjang…. 😉

Keep spirit and always happy……

hapy fasting day…… lot of fun with ikhlasnya tersenyum…..

 

August 20, 2011 at 6:17 am 2 comments

JJS alias Jalan-jalan sore

JJs jadi inget lagunya Camelia Malik yang judulnya Cinta Satu Malem deh kalo ngomongin JJS (“woiiii.. sejak kapan camelia malik nyanyi cinta satu malem” teriak tetangga sambil lemparin genteng rumah dengan emas 5 kiloan..)

Ini sudah hari ke 16 di bulan Ramadhan, dan hobi yang datang kembali adalah “walking-walking on the street after work” sejak hari pertama mpe hari ke 16 dan mungkin mpe hari ke 29 pilihan ngabuburit sambil refreshing setelah kerja adalah jalan kaki dari kantor mpe rumah sekalian hemat biar bisa kebeli baju dulag….

Ramadhan kali ini memang di dukung ma cuaca yang ceraaaah banget secerah hati ekeu dan sebening mata sapi, dan yang pasti dan sudah bisa ditebak kalo puasa datang itu artinya waktunya buat para pedagang dadakan, setelah 16 hari melakukan proses penggemukan betis itu akhirnya dapat kesimpulan yang sangat mengagumkan dan memikat para ilmuwan yang  masih di kandung badan, kalo di daerah lain pedagang dadakan kebanyakan mungkin yang manis-manis secara kan belum pernah tuh nyobain JJS ke kota lain apalagi ke kota mati “sumpah berani di kutuk jadi langsing”…

Selama perjalanan JJS itu satu meter pertama >>>>>> ada si emang Sop Buah (aseli pedagang dadakan) ko tahu? kan ada tulisan di jidatnya kalo dia pedagang dadakan….

satu meter kedua >>>>>>> Pedagang goreng-gorengan ada goreng tempe, pisang, bala-bala, cireng, cimol, goreng sendal jepit juga ada, ko tahu? ya taulah wong sendal jepit yang kantor hilang eh ternyata sudah jadi “Fried Jepit” Gubraaaak……\

Lima meter ketiga>>>>>>> Nah kalo yang ini bukan dadakan lagi tapi pedagang dadakan tetap alias tiap Ramadhan doang dia dagangnya, apalagi dan kalo bukan pedagang kelapa muda, busyet dah tuh kelapa mulai dari yang lumeho (bahasa sunda: artinya kurang lebih seperti itu he..he.), muda, sedeng, sedeng-sedeng, tua, mpe yang tua-tua keladi ada tuh…

Delapan meter keempat>>>>> Aneh nih, kalo orang dagang nya makanan buat ta’jil eh si emang ini malah dagang sapu ijuk, sapu lidi, tempat sampah, boboko, karung goni, asepan, ulekkan, mangkok, kipas angin tradisional alias hihid dan sisanya lupa lagi… ko ga ditanya kenapa? ah.. ogah tar malah kege-eran ditanya sama Dian Sastro. ueeeeeek!!!!!

Sepuluh meter kelima>>>>>> Lebih aneh lagi, jualannya Opak raksasa dan kerupuk Aci Raksasa tapi tebak harganya cuma gope, nafsu juga mo beli buat ta’jil ya lumayanlah seminggu makan opak dan kerupuk aci terus… nah tuh pengiritan bangetkan, beli Lima Ribu dapet dua kantong besar kerupuk.. Mantap.. paling lo lo pada muleeeees….

Selanjutnya ya karang sendiri aja, soalnya finishingnya suka naik delman tuh sambil terkantuk-kantuk lalu terbatuk-batuk menikmati angin sore yang rada-rada bau kentut kuda gituh… maklum kan kalo naik delman ga pernah kepalanya yang ngadep kita, yang ada pantat dia depan muka kita, hadeeeh kurang ajar banget tu kuda….

Selama berpuasa buat yang berpuasa, kalo yang suka godin mending lu tutup kepala lu pake boboko deh.. kalo ga punya beli dulu sama si emang yang udah eke ceritain….

Kalo mo JJS lalu naik delman jangan lupa ajak-ajak oe sekalian bayarin tu delman. Okeh Brader n Sistah udah dulu ya segitu dulu nanti kalo mau, di teruskan lagi dan masih digelombang yang sama… love u all (teriak-teriak mode on… Prak ketiban anak gajah….)…

August 16, 2011 at 9:50 pm Leave a comment

INDONESIA

Pulang dari kampus langsung online, eh di fb ada satu artikel yang cukup mengiris hati, terharu dan rasanya sakit hati banget… eits jangan berpikir yang iya iya dulu.. ini tentang negara kita tercinta INDONESIA..

Judulnya NEGARA TERKAYA DI DUNIA YANG LUPUT DARI PERHATIAN DUNIA oleh AGUNG MAULIADY

Yang udah baca ya baguslah, rasanya sisi lain dari hati kita seakan di guncang tsunami seperti Aceh yang pernah di guncang tsunami yang begitu dahsyat, kenapa? karena kekayaan Negara Kita ini seharusnya sudah mampu memakmurkan masyarakatnya.. o ya? Kita ambil contoh saja PT. FREEPORT yang ada di Mimika Papua PT. Freeport  berkembang menjadi perusahaan dengan penghasilan 2,3 miliar dolar AS dan keberadaannya memberikan manfaat langung dan tidak langsung kepada Indonesia sebesar 33 miliar dolar dari tahun 1992-2004. Harga emas yang mencapai nilai tertinggi dalam 25 tahun yaitu 540 dolar per ons, Freeport diperkirakan akan mengisi kas pemerintahan sebesar 1 miliar dolar (wow)… see….. (sumber dari theresihestik.wordpress.com)

Jadi, sebenarnya Indonesia Negara Kaya cuma… ya teruskan aja sendiri… dah ga mood he..he..he..

But, still and i will love Indonesia mpe titik darah penghabisan…. (semangat empat lima)…

August 28, 2010 at 2:09 pm 1 comment

65 Tahun Sudah Negeriku Merdeka

mata berbinar saat dwi warna itu mengembang diantara tangan-tangan generasi unggulan negeri ini…

keharuan saat kalimat yang membawa negeriku ini merdeka…

langit yang begitu setia, memberikan keteduhan di antara sesakan rakyat yang sedang beribadah di bulan suci ini..

jajaran-jajaran tiang negeri berdiri penuh keberanian, semoga tak ada kemunafikan di dalamnya, semoga hanya ada semangat berjuang untuk membawa negeri tercintaku ini menjadi negeri yang sangat didambakan oleh semua rakyatnya…

tentramlah negeriku, begitu banyak generasi mu yang sangat sanggup untuk menjaga ibu pertiwi tercinta ini…

(anris, 17082010)

August 17, 2010 at 8:57 pm 3 comments

Sesuatu Tentang Sabar

menjamu kesabaran agar tetap di hati itu susah banget, apalagi buat orang-orang macam aku ini yang kadang lebih seneng meluapkan kemarahan dengan langsung hantam biar marahnya cepet ilang…

sabar itu kunci kebahagiaan? benar gituh?

selintas orang pasti tau bahwa kata sabar berasal dari bahasa arab yang diadopsi oleh bahasa indonesia yang artinya kurang lebih adalah mencegah dan menahan diri dari berkeluh kesah, menahan lisan dari mengeluh, dan menjaga anggota badan dari perbuatan mengamuk ……( biasanya yang ngamuk itu kan hewan.. jadi kalo manusia ada yang ngamuk itu lebih mirip ke…….) ga berani nyebut takut ada yang kesinggung…

trus bahagianya dimana? kan orang sabar biasanya kalo diapa-apain diaam ajah..

siapa bilang? nah ntu tadi yang nulis siapa?

sabar itu kata kerja aktif bukan pasif, jadi kalo ada yang bilang sabar itu musti diam ajah kalo diperlakukan ga adil ato diperlakukan seenaknya, itu pengertian yang salah, karena sebenarnya nih sabar itu artinya lebih deket ke “menunda respon” biar kita bisa mengatur emosi kita agar bisa memandang suatu masalah dengan objektif jadi ngambil keputusannya ga grasa grusu kan kalo dah grasa grusu bisa-bisa kita jadi salah sendiri tar akhirnya nyesel, nangis, marah-marah, nendang sana-sini, tinju kiri-kanan dsb …(ih ko dramatis banget, ya kan sinetron juga kalo ga dramatis ga seru ya sekali-kali tulisan juga donk)…

di dalam Taisir Lathifil Mannaan Syaikh As Sa’di rahimahullah menyebutkan sebab-sebab untuk menggapai berbagai cita-cita yang tinggi. Beliau menyebutkan bahwa sebab terbesar untuk bisa meraih itu semua adalah iman dan amal shalih.

selain  itu, ada sebab-sebab lain yang merupakan bagian dari kedua perkara ini. Di antaranya adalah kesabaran. Sabar adalah sebab untuk bisa mendapatkan berbagai kebaikan dan menolak berbagai keburukan. Hal ini sebagaimana diisyaratkan oleh firman Allah ta’ala, “Dan mintalah pertolongan dengan sabar dan shalat.” (QS. Al Baqarah [2]: 45).

Yaitu mintalah pertolongan kepada Allah dengan bekal sabar dan shalat dalam menangani semua urusan kalian. Begitu pula sabar menjadi sebab hamba bisa meraih kenikmatan abadi yaitu surga. Allah ta’ala berfirman kepada penduduk surga, “Keselamatan atas kalian berkat kesabaran kalian.” (QS. Ar Ra’d [13] : 24).

Allah juga berfirman, “Mereka itulah orang-orang yang dibalas dengan kedudukan-kedudukan tinggi (di surga) dengan sebab kesabaran mereka.” (QS. Al Furqaan [25] : 75).

Selain itu Allah pun menjadikan sabar dan yakin sebagai sebab untuk mencapai kedudukan tertinggi yaitu kepemimpinan dalam hal agama. Dalilnya adalah firman Allah ta’ala, “Dan Kami menjadikan di antara mereka (Bani Isra’il) para pemimpin yang memberikan petunjuk dengan titah Kami, karena mereka mau bersabar dan meyakini ayat-ayat Kami.” (QS. As Sajdah [32]: 24) (Lihat Taisir Lathifil Mannaan, hal. 375)

so.. masih ragu untuk belajar bersabar?

yu sama-sama belajar untuk bersabar, semoga Allah SWT. menjadikan kita semua hamba-hambaNYA yang bersabar Amiiiiiiiiiiiiin…..

July 30, 2010 at 3:17 am Leave a comment

Older Posts


October 2022
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Recent Posts

RSS Komunitas Cianjur

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Feeds