????%%%^^##!! (apa coba artinya???)

Dari judulnya aja dah ketahuan kalo isi nya juga ga bakalan bisa di baca, lho ko???? ya makanya baca dong.. ini hasil karya ibas, padahal mominya ini sudah full of  idea di kepala yang abis di upgret jadi core 4 (emang ada????)

Coba deh buat kamu yang ngerasa punya jiwa peneliti, artiin deh ni huruf dan angka di bawah ini, ato buat kamu yang hobi ngotret2 wat togel lumayan kan kali ja ngasih bocoran (hadeeeuuuh aiiiir kali bocor dari ember) tar kalo menang w bagi yaaa.. ha..ha..ha…

“wurufyfuygyrfhfjfpoe-y4turgrr7h rhfrugyrugrhgr=rgrugyrugugrug rgrgururgur8ru575

ltfuedtefetfye6feuyeufetfuejrhirghhrgrui-ruyeuegeugeg rejgeugeug egeig eieg eiguengiegu774yu4tu4t47ttuj100907turfgjft

yghfefgeuge fhefevev fge egebf egebvigirhnh rhrhurh rkriur8ripeuoeyr0758rkgjrkhiorihrigir8girhurwuhdu77999urdeytfteyfr

ufeug edghegv egeue geig eue er7ye4 ne4h e ehbw3yedb36e45eehwe wtwew wygfe wytwf wgw e wege fgfw ghw wwwyu 96uim6m

o5rkttlhjty99 111 222 333444 555 666 777 888 999yrfuegegvg egheb gvejg egjeg ehjg gjegwdfgrgefffg”

Selamat mencoba, apabila sakit berlanjut silakan pergi ke puskesmas…… 😉

^salam hangat selalu, sehangat batu arang yang di pakai buat bakar-bakar sate sama maranggi… aduuuh jadi lapaaar, ya udah akuna bobo dulu ya… (lho ko bobo siii? kan lapar mba? kata ci mimin so perhatian) biarin atuh min suka suka w… ^

 

June 11, 2012 at 6:36 pm Leave a comment

Andilau = Antara Dilema dan Galau

Ko bisa?????

Entahlah si Andi ini ko singgah siang-siang gini… ujug ujug….. seperti air “caah” tak pernah tuh ada pengumuman kaya mau pemilihan pemimpin-pemimpin kita yang kampanye lewat media televisi, radio ato surat kabar….

Lihat orang tuh bawaannya sebeeeel, bete, apalagi kalo lihat “maaaaf” sama yang berkumis rasanya pengen jenggut-je nggut tu kumis mpe botak…. “Plaaaaak” tiba tiba semua buku di rak jatuh, ternyata Pa Udin marah-marah “kamu tuh yang berkumis itu manis tau, enak aja di bilang bikin sebel” ngomongnya sambil melipat tangan di atas hidung dan kumisnya mulai deh gerak gerak kaya halilintar di Dufan… Ciaaaaaaat Ka me ha me……… teeeeeeeeeeeeeeeeeeng… seketika tubuh Mang Udin langsung terbang dan jatuh di tahun pra sejarah……. “maaaf ya Mang Udin ga sengaja” kataku so imut mata di kedip-kedip…. Kan sudah di bilang lagi bete malah digangguin jadinya jurus “kamehame nya keluar””” ^-^

Kalo dalam rasa, manis bukan, asin bukan, pahit bukan jadiiiiiiiiiiiiii ya bikin inovasi ja… rasa campur galau ke ato campur morgannya “smash” lo ko jadi ke Morgan sih??? ya ada yang lucu ja…. jadi keingetan deh sama aa morgan (uoooooooooooooooooooooo langsung tuh si Mimin muntah darah di Rumah sakit… cepet sembuh ya MIiiiiin)…..

Galau kalo dari perspektif (jiaaaah bahasanya ga kuku………) penesmah seperti sisa gaji tinggal 300 ribu tapi bayaran anak kuliah 3 juta per semester…. sampe botakpun ga bakalan ada jalan keluar, kecuali pinjem ke lpk 5juta untuk 20 tahun.. ckckckck….. ga bakalan ada tuh lpk yang buka pinjaman dengan masa cicilan mpe 20 tahun… sabar ya para penes… semoga keluarga kita ada keberkahan didalamnya… amiiiiin….. lho ko malah jadi kesana, maklum lagi ada penes yang mau pinjem ke lpk tapi sisa gajinya ga mencukupi jadilah ruang ide untuk andilauku…..

ada yang ngobrol ko di kasih ijin dia buat pinjem, coba deh yang ngob rol kaya gitu jadi staf kaya aku yang hobinya itung-itung utang orang, mana sanggup lihat seorang bapa yang “nangis” dan bilang kalo anaknya ga bisa ujian kalo ga bayar sekarang… hati dongkol tapi perasaan sebagai manusia titisan bidadari dari langit pekaaaaaaaaaaaa banget… ujung-ujungnya ya kita cari jalan tengah “asal ga minus deh ga apa-apa”….

Ah.. jadi ga mut nulis teh… bisnya udah mulai kaya sinetron, pake ada air mata segala…

tos helanya… jadi garing.. ga punya ide wat bikin mulutmu lebih lebar 3 centi….dan andilauku makin parah….. heleeeeeeeeeeeep miii………… (- .- )…..

January 17, 2012 at 12:07 pm Leave a comment

BETE Level 10

Pertama-tama, mau minta maaf dulu nih buat yang sudah menggaji semua pekerjaan yang aku lakukan dengan sepenuh tenaga kuda dan bercucuran keringat minyak wangi yang semerbak bau ketek ato bau ketombe….

Mang Ujang mengerutkan alisnya yang udah kaya bocah tua nakal di sinema fenomenal yoko ato sendal jepit sendal swalow kamu sipit kaya andi lau (jiaaaaah… mang Ujang langsung betingkah kaya boyband korea..yoko=boy band korea?????????) perasaan yang diceritaian bocah tua nakalnya deh bukan Andi lau, ah.. ga konsen tuh mang Ujangnya… dasar bocah tua nakal kaya tangkal kelapa… (emang sejak kapan puun kelapa suka main ke alun-alun buat mojok ama puun beringin ato kena syndrom malak kaya kasus pemalakan anak2 SMP yang baru terjadi di wilayah kabupaten Cianjur…)

Boleh ya aku korupsi???? (tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing langsung deh mata  hatiku membelalak, jantung langsung menggebrak kaya bom waktu, napas tersengal-sengal kaya pendaki yang udah lupa caranya bernafas..) upppps… korupsi waktu maskudnya (maksudnya kaleeeee…)… ga apa-apa ya “Ibu Pertiwi” kali ini saja, satu jaaaaaaaaaaaaam sajaaaa…. udah bete nih…. nanti deh aku ganti dengan jam pulangku yang aku lebihkan satu jam…..pliiiiiiiiiiiiiissss…. langsung deh tangan yang halus seperti bidadari ini dilipat, muka yang cantik mirip miss jungle ini langsung dikerut kaya celana training pa Adang yang suka senam itu.. “gubraaaaak!!!!!!!”……

Kalo mau berangan-angan punya otak kaya alien yang pintar.. (beuh.. tu Alien skullnya dimana ya mpe bisa pinter kaya gituh? trus kamu tau Alien pinter darimana? ) ya kan kalo di film-film teknologi alien itu 10 langkah lebih maju daripada kita, padahal bandingannya kereta eh pesawat yang mirip piring dengan pesawat tempur siluman kita yang katanya tidak bisa terdeteksi dengan radar…(clak..clak..clak… Mang Ujang hokcay.. “ngomongin apa sih? ko ada piring segala?’ jawabku “ga tau aku juga cuma nyambungin kalimat yang kayanya kereeeeen gituh…”  langsung deh Kepala Mang Ujang yang botak bersinar “Tiiiiing” )…

Balik lagi deh dengan angan-anganku yang mulai melambung layaknya balon rise yang di dufan, pengen deh nyaingin Einstein (siapa tuh Einstein???) mata sipitku yang seksi langsung deh mengerling.. “masa ga tau Einstein, itu lho yang nyiptain Bom atom..” (padahal baru denger tadi pagi di berita he..he.he..he..)…

Pengeeen banget nyiptain obat anti Bete, anti Moody dan anti ga punya duiiiit (usaha dong, kerja donggg…. duit mah ga ada puunnya.. kecuali jadi babi ngepet tinggal gesek-gesek ke tembok orkay aja.. “ko tau?” lihat tv atuh… ih ini yang nimbrung ga punya tv apah? aku garuk-garuk kepala pake kursi meja tamu….)..

Ko betenya tiba-tiba sih? tanya saepul (yang ngakunya mirip saepul jamil)..sobat sependeritaan di kantor, ya kalo bete bisa direncanain ga bakalan kali punya cita-cita nyiptain obat anti bete… “hiaaaaaat desiiiig… langsung deh kujitak kepalanya dengan gehu pedas yang baru dibeli mang Oding 2 menit yang lalu….”

ah… Nulisnya udah, ga ada ide, ga ada mood, kan dibilangin lagi bete.. ga ngerti banget ni yang baca… (teriak-teriak di depan jendela kantor sampe para pengguna jalan melirik takjub.. “ko ada ya orang cantik teriak-teriak kaya tarzaan” ah biarin dibilangin tarzan juga yang penting “cantik” ha..ha..ha..ha.. langsung deh Disi dan Epul lempar uang bergambar “Danau Beratan Bedugul” horeeeeee….)…

tos heula ah… bade ngalamun deui….

Salam Beteeeee… Piss Ah… artinya Pipis Dulu ah……. 😉

 

 

 

December 28, 2011 at 11:15 am Leave a comment

Salah Sambung versus alamat palsu

Maleeem brader sistah dan ayang ayang kangkung….

Buat yang bacanya pagi-pagi, siang-siang, sore-sore, ataupun agak malem dikit, ya di sesuaikan aja jangan pundungan getoh tar cepet tua lho… atau malah nanti ga dapat tanda tangannya Nicholas Saputra atau Angelina Jolie (emang apa hubungannya blog ini sama “mereka berdua?” ya ga ada kaleee..  kalo mau ada hubungan lu kira kira aja sendiri hehehehe…)….

Desember kelabu itumah judul lagu atuh, Desember ceria “woi perasaan bulan September doang  yang ceria”, Desember berduri “sejak kapan Desember jadi spesies bunga?” (siapa sih yang nimbrung komen terus.. suka suka yang nulis dong, mau Desember biber ke, Desember oppa, Desember koranji “bahasa apaan tuh” halah masih nimbrung juga, yang lagi senyum senyum baca tulisan ini oe kutuk kalo perempuan jadi cantik kalo laki-laki jadi kecantik cantikkan he..he..he.. “amit-amit” sambil mukulin bedug di mesjid…)

Buat yang di KTP status pekerjaannya sudah terisi pasti ngerasain deh yang namanya Desember gimana.. (ah ga gimana-gimana “biasa aja lagi teh” eh si bebe nimbrung sambil garuk-garuk ketiak… beuh..)

Kalo bulan-bulan sebelum Desember sebulan paling progresnya cuma 2 atau 3 tapi hebatnya bulan Desember seminggu progresnya bisa nyampe 2 atau 3 dan dahsyatnya lagi semuanya kejar tayang pokonya ngalahin sinetron strippingnya di televisi deh, bedaaa banget deh lebih enak jadi anak sekolah deh paling cuma nyampe Ujian Semester dah itu minta jajan lagi sama Bonyok, duh kabita lagi jadi pelajaaar… “sadar diri ceu inget tuh Ibas dah 4 tahun Usia udah mau nyampe angka 3, mana ada sekolah yang mau nampung Ibu-Ibu rempong kaya gituh” (maksud loooooooo…. sambil teriak-teriak di atas genting…) truuus hubungannya antara stripping, anak sekolah dan kerjaan apa? kalo anda pintar cari kesimpulan sendiri… he..he..he.. (“Gubraaak” ayam tetangga langsung pingsan 7 hari 7 malam..)

Jangan menanya padaku pekerjaanku apa, yang jelas sudah mengundurkan diri jadi artismah, “terlalu banyak gossip, presure, halangan, rintangan, jembatan, kekuatan, majikan, kawatan, keriputan,  kesemutan, jepitan, mang Tatan, kaputan” (jangan sirik ya brader-brader sama sister sister, kalo mau jadi artis ya ngelamar aja ke Mang Tatan… wew ah..)

Dari pekerjaan yang stripping, otakku yang sebenarnya encer ini lama-lama jadi hang juga kalo udah gini jadi lemooot deh, kalo ada yang ngobrol musti dicerna dulu pakai pepaya yang jualannya Mang Tatan tadi (ah.. itumah hobi makan ja kaleee, pssst kataku mengerlingkan bola mataku yang semerbak wangi belerang… Plis deh… sejak kapan mata semerbak wangi yang ada mata tuh berduri karena dengan kerlingan bisa mematahkan berjuta juta hati cieeeeeeh….. uooook uooook kambing mang Tatan muntah deh di depan mata sapi….)

Hari ini rating kegiatan sedang meningkat, hampir 10 jam di kantor yang lebih mirip sarang walet itu ga kerasa banget, sampe lupa makan, minum, sikat gigi, cuci kaki, cuci tangan dan cuci lantai…. Sis, aku ini manusia biasa tak punya kekuatan seperti Mang Tatan yang bisa mengayuh becak atau Mang Dedi yang bisa mendorong roda yang penuh dengan siomay gorengnya, aku ini hanya wanita cantik dengan kulit mulus dan senyum menawan… “Piss Man… kalo ga di iya kan semua kaca kantor bakalan pecah” ….

Maksud hati mau berbagi penderitaan dengan my brader yang kerjanya di daerah yang ada monasnya tapi kesana lagi radius 15 kilo lah dari Monas (ga percaya? itung aja olangan…), mata yang mulai terkantuk-kantuk mijit-mijit phonebook lalu “tuuuut eh malah kentut maaf ya pemirsah….” pak pik pok cat cit cot bzz bzz bzz bzz semua cecak yang ada di ruangan pada menyerahkan diri dan langsung cabut pindah ke kamar tetangga….

Suaraku yang serak-serak basah, didukung mata yang udah mulai lobet pokonya kalo yang denger bikin esmosi dan eskopyor, kalimat yang keluar dari mulutku yang sexi ini juga ga jelas-jelas amat karena emang niatnya juga mau membagi penderitaan sama brader ku yang ngaku ganteng mirip ashton kutcher itu… weeeeek….

sesudah ngobrol sepuluh kata yang ga jelas gituh, tiba-tiba yang diseberang telepon bilang “haloooo, ada apa Ris” tapi dasar feelnya kurang dapet, pitch kontrolnya juga ancur eh… bibirku yang memang takdirnya sexi ini malah bilang “ini siapa? salah sambung ya?” yang telepon siapa yang salah sambung siapa… “tek” telpon I matiin dan zzzzzzzzzz…. vovo deh….. (ga merasa dosa banget kan?..)

Baru juga mau “sep” nyenyak tiba-tiba ada getaran didadaku, getarannya lamaaaaaa sekali sampe bikin alisku mengerut menyedihkan tapi malah jadi tambah manis doong.. (“busyet dah ni orang narsiiiiis banget, pede tingkat tinggi…)

“Halo, ada apa Ris? tadi telpon Bapa?” suara gagah disebrang langsung membuat mataku yang “close mode on” lansung melotot, hidungku yang mungil dan berdesain rada bangir ini langsung mendengus “Bapa?” siapa yang telpon bapa-bapa, mataku sibuk membaca nama penelepon dan “beuuuh… atasanku bo…” seruku sambil menepuk jidatku.. aku membuat raut muka smile menyedihkan ya walaupun ga terlihat, “maaf Pak, tadi saya salah sambung” … (ah… begoooooooo banget tu kodok ko bisa-bisanya salah telpon… mendingan kalo salah sambungnya ke mantan kan bisa clbk tuh, inikan ke atasan “mau dibawa kemana muka ini” ) akhirnya setelah minta maaf karena salah telpon dan ga ada apa-apa juga telpon atasan, si Bapa atasanku ini menutup pembicaraan “makanya sebelum tidur sholat isya dulu Ris, masa jam segini sudah tidur” hadeuuuuuh… langsung deh sobek-sobek kertas bikin topeng buat dipake ke kantor besok….

Nah, pamiarsah semuanyanyah bolehlah kecapean mpe drop dan langsung bobo jam setengah tujuh tapi inga-inga jangan mpe punya niat mau berbagi penderitaan salah-salah malah jadi salah sambung nelpon sama “beliau”….

Tapi ko bisa ya???????? nah pertanyaan ini akan diselidiki tim investigasi jangan lupa andapun bisa minta lagu dan kirim-kirim salam… (mulai lagi deh.. ngelantur….)…

“Neng, neng, trus hubungan salah sambung dengan alamat palsunya dimana?” kata Mang Tatan dengan muka pecicilan banget     “maksud lo?” jawabku dengan muka bidadari bangeetzz…  ga ada hubungannya kali apalgi versus versusan kaya yang boxing ja… ya biar rada ngikut trend ja sama sudara jauh gituh… “Saudara jauh Neng?” kata Mang Tatan lagi dengan muka nyenengin kepalan tangan, Ayu Ting ting kan saudara jauh ku, jauuuh dari bener gituh he..he..he..he..

Ya, sudahlah satu hal yang bisa dipetik (buah kale dipetik) jauhkan handphonemu saat rasa kantuk menguasaimu, dan jangan nulis nama “Bos” di phonebook berdekatan dengan nama orang-orang yang biasa kamu ajak menderita…. Nite epribodi…. saat ini ditulis masih jam 2 dini hari…. Neng yang cantik ini mau buat topeng yang anti malu buat dipakai besok ke kantor….

thanks udah luangin waktu buat baca ini ya…, keep smiling… dengan tersenyum orang bisa lihat betapa manisnya senyum kita apalagi kalo ditambah gula merah atau coklat… pasti lebih manis dan bisa ngingetin semua orang bahwa sikat gigilah sesudah ini…..

mmmmmmuuuuuuuuaaaaach……

 

 

December 15, 2011 at 1:59 am Leave a comment

winni the pooh…

Brader, sister..

Jangan ketipu ma Judul yang gue kasih, kali ini bukan mo ngomongin sosok idol nya anak anak yang mendunia itu..

Pagi yang cerah dengan cuaca yang dingin-dingin es lilin ini I mo menggerutu bahasa gaolnya oe mo sharing seperti sharingan air, sharingan lauk (dibaca : ikan) dan banyak lagi sharingan yang lainnya…

2 hari yang lalu jam setengah dua siang ketika matahari sedang hebatnya memancarkan cahaya ke bumi tiba-tiba dari langit ada suara gemuruh seperti suara desingan ojek yang ga pake knalpot (maksud lo?) dan prak datanglah para makhluk ga pake baju dengan kepala besar   (tolong dibacanya jangan pake piktor, mohon dibaca : alien) dia menodongkan senjatanya matanya membesar sebesar biji salak, tangannya yang kecil mencubit pipiku yang tembem lalu dia berkata dengan bahasa mesin, setelah 3jam dia berbicara akhirnya kesel juga karena gue ga jawab pertanyaan dia, “lha dia batuk aja kagak ngerti apalagi jawab pertanyaan die, sarap kali ni alien”

akhirnya tanpa basa-basi di teriak sekeras-kerasnya malahan pake toa segala “gila lu cantiiiiiiik bangeeeeeeeeet” aduh sampe kege-eran dibilangin gitu, secara gituh baru ni alien aja yang baru nyadar kalo gue cantik berarti para manusia dibumi ini tidak sadar kalo gue cantiik, saking ge-ernya gue sampe guling-guling ditanah mpe badan kaya risoles ajah… mending pindah aja gituh ke planetnya para alien ini biar gua bisa jadi ratu disana, secara kan kalo di sini yang baru bisa jadi ratu itu harus orang yang berdarah biru sedangkan gue sampe operasi perubahan warna darah juga ga bakalan bisa jadi darah biru yang ada darah gue jadi berwarna gentel (dibaca : hideung)..

Tu alien I peluk, tapi ga pake cium segala bukan muhrim brader…

“Kamu cantik persis seperti ini” jawab tu alien sambil ngeluarin gulungan kertas, duh hati jadi berdetak-detak jangan-jangan pengangkatan jadi ratu di planet alien, saking terharunya sampe-sampe ga bisa nahan pipis dicelana untung hari ini ga lupa pake pamper…

Kertas itu sedikit-sedikit terbuka dan taraaaaaaaa “mataku yang rada sipit ini di gede gedein, mulutku yang tipis galing ini di bonding-bondingin, muka yang cabi ini tetep jadi cabi”

“Pliiiis tolong poster ini di tanda tangan ya, soalnya istri gue ngidam mo tanda tangannya winni the pooh” kata tu alien ga merasa dosa banget

“Sialan tuh alien, jauh jauh dateng dari Planet Alien cuma mo ngata-ngatain gue mirip Wini The Pooh” gerutuku di dalam hati, secara sist kalo diomongin langsung bisa-bisa gue jadi manusia panggang kan sudah diceritakan kalo gue ditodong ma senjata lasernya….

“Plak” tamparan dengan kekuatan 10 buah comro dan 1 kilo comhu akhirnya mendarat juga dipipi yang rada-rada tirus dan berjanggut lho ko berjanggut????? memangnya sejak kapan alien berjanggut??

“waaaaaks…” ternyata tangan yang halus dan lencop ini bukan mendarat di pipi alien tapi di pipi suamiku tercinta… “coliiiiiiiiiii” teriaku sepelan-pelannya…. untung dia tidurnya kaya yang dibius…. he..he.he..

Brader, brader, sistah, sistah… yang udah dengan senang hati wasting time membaca makasih ya… anggap saja ini beneran dan bisa menjadi sinetron dengan durasi panjang sepanjang kacang panjang…. 😉

Keep spirit and always happy……

hapy fasting day…… lot of fun with ikhlasnya tersenyum…..

 

August 20, 2011 at 6:17 am 2 comments

JJS alias Jalan-jalan sore

JJs jadi inget lagunya Camelia Malik yang judulnya Cinta Satu Malem deh kalo ngomongin JJS (“woiiii.. sejak kapan camelia malik nyanyi cinta satu malem” teriak tetangga sambil lemparin genteng rumah dengan emas 5 kiloan..)

Ini sudah hari ke 16 di bulan Ramadhan, dan hobi yang datang kembali adalah “walking-walking on the street after work” sejak hari pertama mpe hari ke 16 dan mungkin mpe hari ke 29 pilihan ngabuburit sambil refreshing setelah kerja adalah jalan kaki dari kantor mpe rumah sekalian hemat biar bisa kebeli baju dulag….

Ramadhan kali ini memang di dukung ma cuaca yang ceraaaah banget secerah hati ekeu dan sebening mata sapi, dan yang pasti dan sudah bisa ditebak kalo puasa datang itu artinya waktunya buat para pedagang dadakan, setelah 16 hari melakukan proses penggemukan betis itu akhirnya dapat kesimpulan yang sangat mengagumkan dan memikat para ilmuwan yang  masih di kandung badan, kalo di daerah lain pedagang dadakan kebanyakan mungkin yang manis-manis secara kan belum pernah tuh nyobain JJS ke kota lain apalagi ke kota mati “sumpah berani di kutuk jadi langsing”…

Selama perjalanan JJS itu satu meter pertama >>>>>> ada si emang Sop Buah (aseli pedagang dadakan) ko tahu? kan ada tulisan di jidatnya kalo dia pedagang dadakan….

satu meter kedua >>>>>>> Pedagang goreng-gorengan ada goreng tempe, pisang, bala-bala, cireng, cimol, goreng sendal jepit juga ada, ko tahu? ya taulah wong sendal jepit yang kantor hilang eh ternyata sudah jadi “Fried Jepit” Gubraaaak……\

Lima meter ketiga>>>>>>> Nah kalo yang ini bukan dadakan lagi tapi pedagang dadakan tetap alias tiap Ramadhan doang dia dagangnya, apalagi dan kalo bukan pedagang kelapa muda, busyet dah tuh kelapa mulai dari yang lumeho (bahasa sunda: artinya kurang lebih seperti itu he..he.), muda, sedeng, sedeng-sedeng, tua, mpe yang tua-tua keladi ada tuh…

Delapan meter keempat>>>>> Aneh nih, kalo orang dagang nya makanan buat ta’jil eh si emang ini malah dagang sapu ijuk, sapu lidi, tempat sampah, boboko, karung goni, asepan, ulekkan, mangkok, kipas angin tradisional alias hihid dan sisanya lupa lagi… ko ga ditanya kenapa? ah.. ogah tar malah kege-eran ditanya sama Dian Sastro. ueeeeeek!!!!!

Sepuluh meter kelima>>>>>> Lebih aneh lagi, jualannya Opak raksasa dan kerupuk Aci Raksasa tapi tebak harganya cuma gope, nafsu juga mo beli buat ta’jil ya lumayanlah seminggu makan opak dan kerupuk aci terus… nah tuh pengiritan bangetkan, beli Lima Ribu dapet dua kantong besar kerupuk.. Mantap.. paling lo lo pada muleeeees….

Selanjutnya ya karang sendiri aja, soalnya finishingnya suka naik delman tuh sambil terkantuk-kantuk lalu terbatuk-batuk menikmati angin sore yang rada-rada bau kentut kuda gituh… maklum kan kalo naik delman ga pernah kepalanya yang ngadep kita, yang ada pantat dia depan muka kita, hadeeeh kurang ajar banget tu kuda….

Selama berpuasa buat yang berpuasa, kalo yang suka godin mending lu tutup kepala lu pake boboko deh.. kalo ga punya beli dulu sama si emang yang udah eke ceritain….

Kalo mo JJS lalu naik delman jangan lupa ajak-ajak oe sekalian bayarin tu delman. Okeh Brader n Sistah udah dulu ya segitu dulu nanti kalo mau, di teruskan lagi dan masih digelombang yang sama… love u all (teriak-teriak mode on… Prak ketiban anak gajah….)…

August 16, 2011 at 9:50 pm Leave a comment

Ketika Hati sengaja terluka

Pernah ga ngambil keputusan yang sangat menyakitkan tapi untuk kebaikanmu?

Yakin, semua orang pasti pernah melakukannya…

Paling banyak terjadi dalam sebuah dunia yang penuh misteri yaitu kehidupan percintaan, ah.. ga akan pernah bosan membahasnya..

I’ll be waiting for you.. walaupun hanya diutarakan dalam hati tapi berjanji untuk ditepati..

Menanti lama tanpa ada kabar, dan ketika kembali yang dinanti malah seperti potongan-potongan es, dingin dan beku..

Saat itu hati tak merasa terluka hanya ingin menangis dan bertanya “kenapa?”

Saat ia kembali pergi dan melambaikan tangan dengan senyum hampanya…

Masihkah berkata I’ll be waiting for you? tidak!!! yang tertinggal hanya pertanyaan “Siapa kamu? kenapa kamu? Jenuh?”

Walaupun masih setia tapi hati sudah tidak ikhlas,

Lalu ia kembali lagi, dan mata ini tak berbohong saat tangannya sudah erat memeluk tangan gadis lain, lalu masihkah mau setia?

Bingung, lalu berlari mengejar awan ke arah barat…

Mengatur napas, menata perasaan agar selaras dengan logika, keputusannya “aku pergi” tapi hati bertahan “I still loving u” butuh berapa senja sampai perasaan ini harus kuakhiri…

Tahukah rasanya seperti apa? aku seperti Vampir yang meminum darah sendiri yang adalah racun hingga membunuh setiap metabolisme tubuh, aku hidup tapi hampir mati… aku seperti membunuh diriku sendiri…. kamu puas?

July 26, 2011 at 4:43 am Leave a comment

sinetron.. oh.. sinetron..

Waktu masih SD nge fans banget sama Mba Mitha, hah? siapa tuh Mba Mitha? ah.. masa ga tau itu tuh Paramitha Rusady… beuh so akrab banget manggil Mba, ya ngaku-ngaku boleh lah… “semuanya gara-gara sinetron Janjiku”…

Terus beralih ke Mba Lulu, tau dong sinetron “Tersanjung” yang merupakan sinetron fenomenal karena tayangnya yang lamaaaaaa bangeeeeeeeet kalo ga salah sampe 6 musim… ck..ck..ck… dan juga sinetron ini merupakan pelopor judul sinetron yang berawal “Ter”…

Daku lanjutkan dengan sinetron yang gaya pemainya di tiru habis-habisan sama temen aku yang  cantik, “Tersayang” itu lho yang pemerannya Mba Jihan Fahira sama Aa Anjas… (Aa dari Hongkong???? makin ngaco nih yang nulis…)

Setelah drama yang nangis-nangis terus akhirnya lahirnya sebuah Drama yang selalu tayang tiap hari minggu yang pastinya ga bakalan dilupakan oleh semua orang terutama Om Grandong, hah.. tau dong siapa dia, judulnya aku lupa eung… abis saking terpananya ma Om Grandong.. wkwkwk… (dasar penulis amatiran…)

Kesini-sini ga terlalu merhatiin paling nonton juga ga terlalu serius.. selintas-selintas ajah… kalo di perhatikan dari beberapa sinetron yang sempet aku perhatikan, ada grafik yang kalo nonton tuh bagi aku grafik untuk nonton turun terus…

Pernah suka sama satu sinetron lama kelamaan ko jadi malah bete, abisnya yang mati hidup lagi, ada lagi yang tabrakan wajahnya luka parah lalu operasi plastik, hilang ingatan lah, jadi miskin lah, jadi kaya lah terus dendam dendaman saling rencana bunuh bunuhan kan serem bangeeet… (mau nonton biar santai eh malah jadi ngutruk….)

Akhirnya beralihlah pada sitkom, lebih enjoy dan ga terlalu tegang (masalahnya di sitkom ga ada rencana bunuh-bunuhan ha.ha..ha..), kalo ngomongin favorit sepertinya aku sangat suka Sitkom Keluarga Minus didalamnya bukan cuma candaan tapi ada pendidikannya trus berasa bangga banget dengan budaya Indonesia kita tercinta ini… thanks Trans….

Buat kalian-kalian yang masih suka nonton sinetron, silahkan ditonton tapi plis kalo bisa lebih selektif….

Love Indonesia…. mmmmmmuaaaaaaaach….

July 13, 2011 at 5:00 am Leave a comment

Minimalis Project

Minimalis????

Yang pertama terlintas pastinya rumah minimalis…

Tapi ini bukan tentang rumah, tapi tentang wajahku…

Sampai usiaku yang menginjak 28 ini, yang namanya make up bagiku cuma pelembab, bedak, lip glos, mascara, dan penggaling bulu mata (What? apaan tuh penggaling bulu mata????)

Ya sudahlah jangan terlalu di rewelin ( apa lagi tuh direwelin??? kacau…)

So, dengan perlengkapan make up yang super minimalis itu aku coba modif  jadi sesuatu yang minimalis tapi lumayan jadi rada “sweet” (ah.. gula kali…)

Dulu pernah coba ber make up seperti yang sesungguh-sungguhnya wajahku jadi terlihat aneh, so setelah pencarian dengan melewati tujuh samudra selama tujuh hari tujuh malam tujuh jam tujuh detik .. (ah.. ribet amat) akhirnya kudapat make up yang rasanya cocok banget buat wajahku, “catatan” wajahku ga terlihat aneh…. tapi ini juga di pakainya cuma ke undangan doang… masalahe kalo sehari-hari kaya gini ribet bo…..

Buat kamyu.. kamyu…  moga ini jadi “inspirasi” ( beuh.. gayanya ceu…..) serasa…

Ni dia nih hasilnya, lumayanlah wajahku jadi rada mirip model dikit he..he…he..he..

February 23, 2011 at 12:39 am Leave a comment

Ketika Cinta

Ketika alunan asmara mulai menyapa anak adam,

siapa yang bisa menolak pesonanya yang begitu indah

mata itu akan penuh harapan, wajah itu laksana cahaya surga yang sengaja turun

Cintailah ia dengan seluruh kesederhanaanmu, karena langit tak mungkin dapat kamu jangkau andai kamu tak punya sayap….

Cinta itu memiliki sayap yang mampu menerbangkanmu ke atas awan, membawamu menari dengan angin, tapi ia akan kembali saat sore tiba, karena ia senantiasa merindukan matahari yang tertelan oleh birunya lautan..

Saat itu, kamu akan merasa betapa tergesanya ia menyongsong matahari, mampukah kita menyeimbangkan alunan sayapnya? kalau tidak kita akan terjatuh terhempas penuh kesedihan yang menyesakki kerongkongan…

Belajarlah untuk mencintai dengan bersahaja

Dengan begitu kakimu akan senantiasa menginjak bumi, hatimu akan selalu ada diantara detak jantungmu, otakmu akan selalu berada di kepalamu dan perasaanmu akan senantiasa sepadan dengan jiwamu…

Cinta, seribu tahunpun episode tentang cinta tak akan pernah berakhir…

Jika hatimu lapang kembalikanlah ia pada Yang Maha Cinta….

January 17, 2011 at 5:18 am Leave a comment

Older Posts Newer Posts


December 2022
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Recent Posts

RSS Komunitas Cianjur

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Feeds